ごるトクのプライバシーポリシーについて

instagram
instagram

プライバシーポリシー

ごるトク編集部(以下、「当社」)は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

1.定義

「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話かかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。 「個人データ」とは、個人情報のうち、検索可能な方法で管理しているものを指します。

2.取得する情報およびその取得方法

当社が取得するユーザ情報は、取得方法に応じて以下の2つとなります。

(1)本サイトの利用者(以下「ユーザ」)から直接取得する情報と取得方法 当社は、当社が提供するごるトク(以下、「当サイト」)の運営に必要な範囲で、ユーザ情報を取得することがあります。会員登録の際もしくはお問い合わせをお送り頂く際、下記情報をユーザから直接取得する場合があります。

① 氏名
② 性別
③ 年代
④ メールアドレス
⑤ 当サイトの利用履歴

(2)当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

(3)当サイトが使用している広告について 当サイトでは、Google等の第三者配信事業者が配信する広告を掲載しています。広告掲載にあたり、ユーザにとってより適切な広告を表示するためのデータ収集にCookieを使用しています。ユーザは、www.aboutads.info にアクセスすれば、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にすることが可能です。

当社では、上記以外の不正な方法で個人情報を収集することはありません。 当社は、当サイトを通じてユーザから個人情報を取得する際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security)による暗号化またはこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。

3.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を以下に定める目的のために使用します。
・サービスの提供
・本人確認、ユーザ認証
・ユーザのトラフィック測定及び行動測定
・広告の配信及びその成果確認
・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施
・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的
明示した利用目的の範囲を超える必要が生じた場合は、その旨をご連絡し同意を頂いた上で利用します。

4.個人情報の管理方法

当社は、個人情報の漏えい、改ざん、紛失、および目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインおよび当社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理いたします。 また、個人情報の適切な取扱いについて、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

5.個人データの第三者提供について

以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
・提供者の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難 な場合
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
・不正行為やその他の違法行為を防ぐために個人情報の開示が必要となった場合

6.個人データの開示、訂正等の手続きについて

当社が提供する各サービスでは、当社がお預かりした個人情報の全て、または一部が合理的、技術的に適切な方法で保護された環境下で閲覧、訂正することが可能な場合があります。

当サイトよりユーザ専用ページにログインして頂くことで、ユーザ専用ページから、それぞれお預かりした個人情報の一部の閲覧、訂正が可能です。 当社が管理する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、本人であることを確認した上で、速やかに、合理的な範囲で必要な対応をします。

7.個人情報の取扱いに関する連絡先

当社の個人情報の取り扱い及び管理に関するお問い合わせ先は、以下の通りです。
ごるトク編集部
golf-support@goltoku.com

8.他のサイトへのリンク

当サイトには第三者のサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。
※基本方針の改訂・変更
本基本方針は法令などの制定改廃や情勢の変化により適宜変更します。
令和2年8月1日制定実施
令和2年9月10日改正
facebook instagram twitter
プライバシーポリシー 利用規約 会社概要 初めての方へ 編集方針 用語集 FAQ お問い合わせ